Pentingnya Sunblock dalam Keseharian

HEALTH & LIFESTYLE

Hi, guys!

Kali ini saya mau sharing tentang face skin care. Sebenernya jarang banget saya share masalah perawatan-perawatan begini, apalagi skin care. Maklum, mamaknya #Arsyanendra ini termasuk orang yang cuek banget sama urusan skin care-an. Untuk muka pun, cuma cuci muka aja trus udah selesai gak pakai apa-apa. Makanya seringnya gak nyambung diskusi mamak-mamak yang lain kalau udah bahas skin care dan kosmetik.

Tapi akhirnya sebulan yang lalu saya memutuskan untuk pergi ke dokter kulit langganan keluarga saya. Niatnya mau konsultasi, karena semenjak hamil #Arsyanendra sampai dia sekarang udah umur 16 bulan, saya gak pernah perawatan apapun itu, sama sekali. Dan kulit muka emang gak bohong yaa, muka saya kelihatan kusam banget. Sebel sendiri ngelihatnya ketika ngaca.

Hasil diskusi dengan si dokter muka langganan yang ingin saya share itu adalah sebagai berikut:

  • Penting banget untuk apply sunblock setiap hari, walaupun mobilisasi kita mostly indoor dan jarang ketemu sinar matahari langsung karena lampu-lampu pun mengeluarkan radiasi UV
  • Sunblock pun wajib hukumnya untuk di re-apply setiap habis wudhu, minimum SPF 30. Kecuali kalau kita ibu rumah tangga dan  sama sekali gak pegang-pegang hp. Iya layar handphone pun ada radiasinya
  • Coba biasakan untuk rutin minum jus tempe mentah setiap pagi (atau dimakan biasa juga gak papa katanya, yang penting gak di masak lagi). Tanpa gula, madu, dan sejenisnya. Hanya tempe dan air sedikit untuk jusnya. Ini untuk mengenyalkan kulit. Sudah ada penelitiannya tentang ini dan dilakukan oleh orang luar negeri bahwa protein yang terkandung dalam tempe bisa membuat kulit kita semakin bagus. Tapi tempe mentah loh ya, kalau udah di goreng atau di proses lainnya katanya sudah gak sebagus itu khasiatnya. Btw, ini gak boleh dilakukan untuk yang punya riwayat kanker payudara ya
  • Rutin juga untuk minum jus jambu setiap sore. Ini kalau bisa unsweetened juga.

Saya baru mau mulai coba sih tips-tips ini. Tapi kalau kata ibu saya yang sudah coba semua tipsnya, katanya super ngaruh, terutama jus tempe. Menurut ibu saya, seminggu dia coba minum jus tempe itu kulitnya langsung kenyal, badan langsung fit, dan payudara jadi lebih kencang. Banyak banget efek sampingnya yang positif katanya.

Yak mari kita coba. Semoga hasilnya juga bagus di kalian semua yaa.

Sekian share tentang skin care yang murah meriah inii. Semoga bermanfaat untuk kalian yang baca yaa.

Terima kasih sudah mampir!

Xoxo,

Amy

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *