Dream and Rise, Super High!

CONSULTANT'S LIFE Personal Thoughts

Setiap saya melihat gedung-gedung tinggi, yang terbayang adalah proses dan kerja keras banyak pihak. Saya belajar banyak dari profesi saya sebagai seorang Electrical Engineer untuk high-rise building di Indonesia dan sekarang merambah ke proyek-proyek mancanegara. Bahwa tahap tersulit bukanlah mendesain/perencanaan, melainkan komunikasi, manajemen, dan tentunya proses konstruksi untuk menghasilkan apa yang telah kita desain menjadi …

Continue Reading

Life As A Consultant

CONSULTANT'S LIFE

“God hears your pray even if it’s unspoken”, that term is definitely true. My friend once asked me what I want to become when I graduate. All of my friends already knew who they want to work with. Me? Not even close. At that time, I didn’t know where I want to work or who …

Continue Reading

Dear Kid #4 – Precious

Dear Kid

Dear kid, You may think that nothing in this world is precise. There is, my dear. The only thing that precise… is time. Wise men say that you can not turn back time no matter what, so you have to work hard to make your time valuable, to turn it into money. Me, myself, I …

Continue Reading

Rantau

Inspiration Personal Thoughts

“Lo suka merhatiin rambut bokap lo gak? Gw suka nih, akhir-akhir ini, entah kenapa gw jadi sering melankolis. Gw baru nyadar uban bokap gw tiap gw pulang tambah banyak. Gak enaknya merantau tuh gini sih, dalam beberapa hal lo pasti akan kehilangan momen-momen itu, terutama yang berhubungan dengan keluarga. Tiba-tiba bokap nyokap lo udah tua, …

Continue Reading

Dengan Hati

Inspiration

….. “…Kadang apa yang kita gak lihat itu terlihat oleh mereka ketika proses perkenalan dimulai. Dan mereka, karena sudah kenal dengan sifat kita, tahu kalau tak bisa dilanjutkan agar tak sakit kemudian. Aku bersyukur, aku jadi lebih kenal diriku lebih dalam lagi setelahnya.” “Wah, iya, aku baru sadar juga, mereka jadi mata ke 3 ya, …

Continue Reading