Wisata Kriya: Crayon's Craft

WORLD TRAVELER

20 Juni 2012 Kalau ada yang bertanya, “tempat apa yang kamu kunjungi untuk refreshing dan bisa segampang itu get lost?”. Apa kira-kira jawaban kalian? Jawaban saya ada 4 tempat yang ketika saya mumet dan butuh cari-cari inspirasi saya bisa datang ke tempat-tempat ini, berkeliling-keliling, dan menyengajakan diri untuk get lost. Biasanya setelah masuk dalam tempat …

Continue Reading

Burgundy Dine and Wine

WORLD TRAVELER

2 Juni 2012 Dulu-dulu, suka diminta untuk bantu di acara pernikahan. Tapi, biasanya hanya sebatas among tamu, pagar ayu, penjaga buku tamu, dll. Pengalaman banget yang ini diminta tolong bantu sampai ke susunan rundown acaranya. Dulu banget mikirnya rundown itu udah fix, gak bisa diganti2 lagi karena yang bikin itu pengantinnya. Hihi, ternyata yang sekarang …

Continue Reading

Bung Karno dalam Pengasingan (Rengasdengklok)

WORLD TRAVELER

Waktu kuliah lapangan terakhir, kami sekelas mengunjungi situs Batujaya di daerah Karawang. Tenang aja, saya masih anak elektro kok. Hahaha. Hanya saja, kuliah saya kali ini adalah kuliah Seni Rupa. Yang pergi ke situsnya pun bermacam-macam major study, ada yang dari arsitektur, geologi, geografi, dan desain. Perjalanan sehari yang betul-betul menyenangkan. Matahari pun berpikiran sama, …

Continue Reading

Singapura, 1-4 April 2012

WORLD TRAVELER

Oke, biasanya kebanyakan orang ke Singapura itu belanja. Ke Bugis, Mustafa, atau bahkan ke Universal Studio Singapore. Tapi 4 hari perjalanan saya selama di Singapura itu melelahkan dan penuh dengan jadwal konferensi. Sama sekali gak minat untuk belanja ke Bugis dan pergi ke USS. Walaupun pergi juga akhirnya ke Pulau Sentosa, tapi hanya sebatas melihat-lihat …

Continue Reading

Ekspedisi Batujaya: Sebuah Prologue

Inspiration WORLD TRAVELER

Pedagang pisang berjualan pisang. Pedagang tepung berjualan tepung. Pedagang minyak berjualan minyak. Dan mereka tidak pernah marah ketika apa yang mereka jual-belikan menjadi “pisang goreng”. Itu adalah tulisan yang terdapat pada slide kuliah pada hari selasa yang lalu. Kuliah ini diadakan khusus dengan tema tentang Batujaya. Karena ini pula, dipanggil berbagai macam ahli yang akan …

Continue Reading

Day 0 – Beijing

WORLD TRAVELER

Perjalanan kami ini dimulai dengan datang ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta untuk keberangkatan Internasional kira-kira 1.30 jam lebih awal dari boarding time. Kebiasaan ayah saya memang seperti ini. Setelah melalui beberapa pengecekan imigrasi, akhirnya kami dipersilakan naik ke pesawat Cathay Pasific Airlines. Pesawat ini pesawat Hongkong, karena untuk ke Beijing kami harus transit dulu di Hongkong. …

Continue Reading

lebaran 2011

WORLD TRAVELER

Hari Raya Idul Fitri di tahun 2011 ini sempat menjadi perdebatan di kalangan pejabat-pejabat di atas sana. Ini belum pernah terjadi sebelumnya. Sebelumnya memang Indonesia sudah biasa merayakan hari raya Idul Fitri ini 2 hari. Ada yang merayakan lebih dulu dan ada yang mengikuti pemerintah. Sebenarnya tidak jadi soal siapa mau ikut yang mana, hanya …

Continue Reading