2013 in Review

Personal Thoughts

Semalam, saya chatting dengan teman 5 tahun saya yang bernama Zia. Pembicaraan absurd dimulai dari yang serius sampai yang super ampas yang isinya cuma kata-kataan dan ngomongin si om Harvey (pemeran utama di serial SUIT). 5 tahun pertemanan dan masih ingat dengan jelas kapan pertama kali kenalan itu sesungguhnya sesuatu banget. Selama itu juga kita …

Continue Reading

Project #1

Personal Thoughts

Hi there! I’ve told you before on this post that i am currently in the making of 2 small businesses. Basically this 2 small businesses run base on my hobby which is crafting. I’ve been doing this crafty things since i was in the elementary school. At that time, that 8-years-old little girl already sold …

Continue Reading

Thankyou, BFsF :)

Personal Thoughts

Do you believe in the term of “BFF” or ‘best friend forever’? I do. One said that friendship is not the function of time; he said that it’s the matter of frequency. He’s surely not wrong. He has his point of view. But for me, good friends are always about who will stay through our …

Continue Reading

Grateful Box

Personal Thoughts

Semoga tetep pinter bersyukur ya my. Jgn take it for granted semua yg lo punya skrg 😉 Penggalan kata-kata tersebut yang datang pada tanggal 26 September yang lalu, saya anggap sebagai sebuah doa. Pinter bersyukur. Dua kata itu sulit. Sama sulitnya dengan ikhlas. Perlu banyak latihan dan tempaan cobaan yang berujung pada pengalaman. Orang bisa …

Continue Reading

[FILM] Spirited Away

Personal Thoughts

Saat ini jam yang tertera di dinding kamar menunjukkan pukul 00.35 WIB. 35 menit lewat tengah malam dan mata belum bisa terpejam. Gak yakin karena tidur sore yang terlampau lama atau apa, akhir-akhir ini memang sulit sekali rasanya untuk tidur. Teman selama saya terjaga malam ini adalah film ini, Spirited Away. Saya tahu film ini …

Continue Reading

Sepenggal Nasihat

Dear Future Me Personal Thoughts

Hidup tuh begitu yah. Harus pinter-pinter kalau kata orang-orang dulu mah. Katanya seperti makanan. Semuanya terlihat bersih dari mulai pengerjaan pengolahan sampai penyajian, semuanya nampaknya halal karena gak ada yang mengandung babi dll. Baru terasanya ketika dimakan, ada yang enak ada yang nggak, ada yang mengenyangkan ada yang malah men-trigger alergi (yang justru membuat masalah). …

Continue Reading