Berita Duka, Lagi

Personal Thoughts Spiritual Journey

Hi guys! Apa kabarnya? Semoga kalian dalam keadaan sehat wal afiat dengan kondisi hati dan pikiran yang juga baik yaa. Hari ini, saya mau sharing tentang berita duka. Dalam sebulan ini ada 3 berita duka yang mampir di Whatsapp Chat saya. Dan tiga-tiganya betul-betul bikin hati mencelos banget. Apa ya namanya, sedih banget waktu dengernya. …

Continue Reading

Hi, How Are You?

CONSULTANT'S LIFE Personal Thoughts

Pic courtesy to google Setelah saya masuk ke lingkungan pekerjaan konsultan yang mayoritas kliennya adalah warga negara selain Indonesia dan setiap harinya pasti ada skype call dengan klien-klien tersebut, baik itu dari internal maupun eksternal perusahaan, pertanyaan “Hi, how are you” ini pasti ditanyakan sebagai pembuka percakapan. Please follow and like us:

Continue Reading

Dream and Rise, Super High!

CONSULTANT'S LIFE Personal Thoughts

Setiap saya melihat gedung-gedung tinggi, yang terbayang adalah proses dan kerja keras banyak pihak. Saya belajar banyak dari profesi saya sebagai seorang Electrical Engineer untuk high-rise building di Indonesia dan sekarang merambah ke proyek-proyek mancanegara. Bahwa tahap tersulit bukanlah mendesain/perencanaan, melainkan komunikasi, manajemen, dan tentunya proses konstruksi untuk menghasilkan apa yang telah kita desain menjadi …

Continue Reading

Belajar Menulis (Lagi).

Personal Thoughts

Mungkin sebenarnya yang harus dilakukan adalah “belajar membaca” lagi lebih dulu daripada menulis. Seperti saya yang nampaknya karena telah lama sekali menelantarkan blog ini, jadi grogi dan bingung mau tulis apa 🙂 Mari dimulai lagi. Sudah cukup lama absen menulisnya. Saatnya kembali lagi. Please follow and like us:

Continue Reading

Rantau

Inspiration Personal Thoughts

“Lo suka merhatiin rambut bokap lo gak? Gw suka nih, akhir-akhir ini, entah kenapa gw jadi sering melankolis. Gw baru nyadar uban bokap gw tiap gw pulang tambah banyak. Gak enaknya merantau tuh gini sih, dalam beberapa hal lo pasti akan kehilangan momen-momen itu, terutama yang berhubungan dengan keluarga. Tiba-tiba bokap nyokap lo udah tua, …

Continue Reading

Cover dan Isi

Dear Future Me Inspiration Personal Thoughts

Ada yang berubah dari bertambahnya umur. Selalu. Satu yang saya sadari adalah: kecepatan membaca yang melambat. Beruntung gak selambat siput, tapi tetap saja judulnya adalah melambat. Dulu, setiap saya membeli/dikasih buku, buku itu langsung dibaca dan langsung habis. Seperti yang gak pernah puas, selalu mau lagi dan lagi. Tapi sekarang? Buku-buku saya banyak yang numpuk …

Continue Reading