Belajar Menulis (Lagi).

Personal Thoughts

Mungkin sebenarnya yang harus dilakukan adalah “belajar membaca” lagi lebih dulu daripada menulis. Seperti saya yang nampaknya karena telah lama sekali menelantarkan blog ini, jadi grogi dan bingung mau tulis apa 🙂 Mari dimulai lagi. Sudah cukup lama absen menulisnya. Saatnya kembali lagi. Please follow and like us:

Continue Reading

Rantau

Inspiration Personal Thoughts

“Lo suka merhatiin rambut bokap lo gak? Gw suka nih, akhir-akhir ini, entah kenapa gw jadi sering melankolis. Gw baru nyadar uban bokap gw tiap gw pulang tambah banyak. Gak enaknya merantau tuh gini sih, dalam beberapa hal lo pasti akan kehilangan momen-momen itu, terutama yang berhubungan dengan keluarga. Tiba-tiba bokap nyokap lo udah tua, …

Continue Reading

Dengan Hati

Inspiration

….. “…Kadang apa yang kita gak lihat itu terlihat oleh mereka ketika proses perkenalan dimulai. Dan mereka, karena sudah kenal dengan sifat kita, tahu kalau tak bisa dilanjutkan agar tak sakit kemudian. Aku bersyukur, aku jadi lebih kenal diriku lebih dalam lagi setelahnya.” “Wah, iya, aku baru sadar juga, mereka jadi mata ke 3 ya, …

Continue Reading

Di Atas Kepala

Dear Future Me Inspiration

DAAI TV adalah salah satu channel TV yang mungkin kalah populer dibandingkan channel-channel TV swasta lainnya. Tapi saya sangat menikmati menonton channel ini terutama di bagian dramanya. Awal mula perkenalan saya dengan channel ini adalah karena ini satu-satunya channel berbahasa mandarin di TV (dan kadang ada subtitle hanzi-nya) sehingga memudahkan saya belajar mendengar dan memahami …

Continue Reading

Cover dan Isi

Dear Future Me Inspiration Personal Thoughts

Ada yang berubah dari bertambahnya umur. Selalu. Satu yang saya sadari adalah: kecepatan membaca yang melambat. Beruntung gak selambat siput, tapi tetap saja judulnya adalah melambat. Dulu, setiap saya membeli/dikasih buku, buku itu langsung dibaca dan langsung habis. Seperti yang gak pernah puas, selalu mau lagi dan lagi. Tapi sekarang? Buku-buku saya banyak yang numpuk …

Continue Reading

2013 in Review

Personal Thoughts

Semalam, saya chatting dengan teman 5 tahun saya yang bernama Zia. Pembicaraan absurd dimulai dari yang serius sampai yang super ampas yang isinya cuma kata-kataan dan ngomongin si om Harvey (pemeran utama di serial SUIT). 5 tahun pertemanan dan masih ingat dengan jelas kapan pertama kali kenalan itu sesungguhnya sesuatu banget. Selama itu juga kita …

Continue Reading