Sepenggal Nasihat

Dear Future Me Personal Thoughts

Hidup tuh begitu yah. Harus pinter-pinter kalau kata orang-orang dulu mah. Katanya seperti makanan. Semuanya terlihat bersih dari mulai pengerjaan pengolahan sampai penyajian, semuanya nampaknya halal karena gak ada yang mengandung babi dll. Baru terasanya ketika dimakan, ada yang enak ada yang nggak, ada yang mengenyangkan ada yang malah men-trigger alergi (yang justru membuat masalah). …

Continue Reading

Cantik Mubazir

Dear Future Me

Kita harus produktif seproduktif-produktifnya ya, kak! Biar cantiknya kita gak mubazir. Harus. Hahahah. Potongan kalimat ini akan terus saya ingat nampaknya mengingat orangnya akan ke Jepang sebentar lagi. Tebak dia ngambil apa di Jepang sana? Sustainable Tourism. Please follow and like us:

Continue Reading

Pemimpin dan Yang Dipimpin

Dear Future Me Inspiration Spiritual Journey

Menjadi seorang pemimpin, menurut saya, syarat utamanya dan mutlak adalah adanya orang yang mau dipimpin. Tapi ternyata, syarat itu saja tidak cukup. Haruslah ada syarat-syarat lainnya seperti: tahu arah dan tujuan, tahu mau dibawa kemana, punya fasilitas (jabatan/kedudukan), punya orang sukses dalam bidangnya yang dapat ditanya (dalam hal ini mentor atau guru), dst. Bingung? Mungkin …

Continue Reading

Overheard

Dear Future Me

“Iya, jangan nangis yaa. Bicara dulu, gak pakai nangis, ayah gak bisa denger suara Tiara kalau Tiara nangis” “Yang mana yang sakit? Sakit sekali?” “Iya iya, yaudah Tiara istirahat yaa, iya nanti ayah telpon ibu” “Iya ayah telepon sekarang, udah dong nangisnya. Nanti malah tambah sakit. Istirahat yaa.” “Iya sayang, sebentar yaa. Ini langsung ayah …

Continue Reading

Those Who Can't Adapt, Will Die. Period.

Dear Future Me Inspiration

Sebelumnya, saya ingin berterima kasih kepada siapapun yang masih menyempatkan diri untuk berkunjung ke blog ini. Gak nyangka hari ini tepat sebulan blog ini dianggurin (last post on February 7th). Hiks. Dan saya kangen. Selama sebulan itu banyak sekali kejutan-kejutan yang terjadi, baik dari lingkungan kerja, pertemanan, bisnis, maupun¬†personal life.¬†You will never know what can …

Continue Reading