Reconnect

Personal Thoughts

“Do not jugde people. Cause everybody is fighting their own battle” Familiar dengan quote di atas? Sejujurnya itu adalah quote ter’ngena’ untuk saya, untuk gak segampang itu menilai orang dan memberi ‘label’ ke orang. Lo gak akan pernah tahu apa yang mereka hadapi sehingga mereka berbuat seperti itu. Apa yang ditunjukin di ranah maya tuh …

Continue Reading

Membaca Refleksi

PERSONAL

Beberapa hari belakangan ini saya sedang suka sekali membaca-baca “kepingan hidup” yang saya dokumentasikan di dalam blog ini. Membaca dari awal sekali. Tahun 2011 sampai akhirnya ke tahun sekarang. Membaca refleksi itu nagih banget ya ternyata. Semacam jadi pengingat diri. Trus kayak yang diputerin video dalam otak yang isinya gak lain adalah memori. Kepingan hidup. …

Continue Reading

Selamat Hari Ibu!

PERSONAL

I’m back! Akhirnya setelah vakum sebulan lebih lamanya gak nyentuh blog ini, akhirnya bisa update lagi. Senang! Trus ngapain aja sebulanan ini? Sibuk beb. Sibuk urusan domestik sih lebih tepatnya. Sama closing akhir tahun yang cukup bikin pusing kepala juga. Beres-beresin invoice yang belum cleared, follow up surat kontrak project, transfer-transferin yang belum di transfer, …

Continue Reading

Menjadi Seorang Ibu

100 Hari Menulis MOTHERHOOD Personal Thoughts

Postingan ini mungkin akan jadi postingan sensitif saya 🙂 Apa rasanya menjadi seorang Ibu? Ibu, profesi yang pasti akan disandang oleh kebanyakan perempuan nantinya. Satu-satunya profesi yang butuh jabatan tinggi tapi gak pernah ada sekolahnya. Satu-satunya profesi juga yang taruhannya adalah generasi penerusnya. Tapi gak ada pengajarannya. Yang ada hanyalah ‘melihat’ ibu kita sendiri (dan …

Continue Reading

Pendidikan Malu Sedari Dini

100 Hari Menulis MOTHERHOOD Personal Thoughts Spiritual Journey

Semenjak Arka umur 10 bulan, dan diasuh penuh oleh saya, saya mencoba menanamkan rasa malu kepada dia. Ini juga menurut saya bisa digunakan sebagai bentuk self-defense dia sih karena saya lihat banyak sekali berita-berita diluaran sana yang mengarah kepada tindak kriminal terhadap anak-anak. Bahwa tidak boleh ada yang memegang dia kecuali saya-suami-kakek-nenek-dan orang-orang terdekatnya. Yang …

Continue Reading

Mencoba Menjadi.. Script Writer?

100 Hari Menulis Personal Thoughts

Sebulan belakangan ini saya diminta oleh seorang teman untuk menjadi script writer di start-up nya. Tugasnya tentu saja membuat script/naskah, tapi kali ini bukan untuk film atau program televisi, tetapi untuk belajar online — mengenai serba-serbi mengapa kita harus belajar materi A, B, C, dan seterusnya. Selama sebulan ini, alhamdulillah saya sudah menghasilkan 4 buah …

Continue Reading