Berkuda Pony di Branchsto, BSD

Mom Review

Hi guys! Sudah lama gak update blog ini 🙂 Mau sharing tentang tempat main anak di daerah BSD bernama Branchsto. Sebenarnya bukan hanya diperuntukkan untuk anak-anak sih, orang dewasa pun bisa banget untuk menikmati tempat ini. Jadi, Branchsto ini adalah Equestrian Park yang kids-friendly. #Arsyanendra sejak kira-kira 4 bulan yang lalu super obsessed banget sama …

Continue Reading

Mom Review: Serunya Bermain di Jolly Fields

Mom Review

Hi guys! Jadi beberapa weekend yang lalu, Arka diajak Kipi dan Nimi-nya (panggilan nenek kakek dari pihak saya) ke Mall Kelapa Gading. Niatnya memang mau ajak Arka main disana karena Rock Star-nya sudah saya berhentikan sementara. Setelah tanya-tanya ada permainan apa untuk anak-anak, mba-mba di information center mengarahkan ke Adventure Iceland (atau apa yaa namanya, …

Continue Reading

Menjadi Orang Tua di Era Digital

MOTHERHOOD

Sewaktu acara 17 Agustus yang lalu, ada salah seorang tetangga yang mengajak ngobrol saya. Topik obrolannya gak jauh-jauh, tentang anak. Dia punya 3 orang anak. Komplek perumahan saya termasuk yang sangat kecil berisi sekitar 20 rumah saja dan mayoritas dihuni oleh nenek dan kakek, yah mungkin yang paling tuanya seumuran dengan ibu saya. Kecuali tetangga …

Continue Reading

Baby Blues, is it real?

MOTHERHOOD Tips & Tricks

Hi guys! Tadinya mau sharing tentang proses kelahirannya si #DearArsyanendra, tapi baca grup Whatsapp-nya ibuk-ibuk ada yang ngepost tentang Baby Blues. Jadi kayaknya mau sharing sedikit tentang Baby Blues dan Post Partum Depression aja dulu, sharing tentang proses kelahirannya ditunggu setelah postingan ini yaa.. Jadi awalnya ada seorang ibu minta saran bagaimana mengatasi Baby Blues-nya …

Continue Reading

Alergi dan Ibu Hamil

Pregnancy Journey

Semenjak hamil, banyak sekali perubahan yang saya rasakan. Entah itu terhadap ketahanan fisik maupun emosi dan mental. Saya mulai banyak ‘mendengar’ badan sendiri. Kalau dulu biasanya dihajar aja alias gak dirasa-rasa kalau capek, pusing, dll. Sekarang gak bisa lagi. Harus mau terus berkomunikasi dengan makhluk kecil yang ada di dalam perut saya ini. Please follow …

Continue Reading

Dear Kid #4 – Precious

Dear Kid

Dear kid, You may think that nothing in this world is precise. There is, my dear. The only thing that precise… is time. Wise men say that you can not turn back time no matter what, so you have to work hard to make your time valuable, to turn it into money. Me, myself, I …

Continue Reading