Children See, Children Do

MOTHERHOOD Personal Thoughts

Sewaktu saya kuliah dulu, pernah diperlihatkan ads ini, tentang anak yang akan selalu meng-copy kebiasaan dan perilaku orang tuanya. Setelah betulan menjadi orang tua, this parenting stuff is getting really really real. Betul-betul apa yang dilihat, didengar, diperhatikan oleh anak, akan dikembalikan lagi oleh mereka. Kalau tidak dikembalikan langsung kepada kita, maka akan dikembalikan oleh …

Continue Reading

Tentang ‘Self Healing’

Diary #Arsyanendra Personal Thoughts Spiritual Journey

Ketika mendengar ‘Self Healing’, apa yang ada di pikiran teman-teman semuanya? Self healing ini adalah semacam proses untuk penyembuhan diri sendiri. Pada dasarnya, setiap manusia pasti mempunyai kemampuan ini. Kemampuan untuk menyembuhkan diri sendiri. Hanya saja, di sini konteksnya bukan luka fisik, melainkan luka batin. Luka yang mungkin awalnya tidak kita sadari, tapi sering kali …

Continue Reading

Luka Pertama

Diary #Arsyanendra

Sebenarnya ini bukan pertama banget buat #Arsyanendra, namanya anak bayik kan yaa pasti sering luka-luka baret gitu. Cuma gak tau kenapa yang ini kayaknya agak lebih traumatik aja buat dia. Nangisnya banjir banget. Jadi awalnya itu dia nemu sendok takar susu bersih yang biasa saya pakai untuk menakar susunya dia. Dia pakai main-main sendiri di …

Continue Reading

Diary #Arsyanendra : Drama Alergi dan Berat Badan – PART 1

Diary #Arsyanendra

Hi guys! Kali ini giliran Alergi dan Drama Berat Badan-nya #Arsyanendra nih yang mau ku bahas. Mungkin ada bu-ibu yang butuh info-infonya, semoga bermanfaat yaa. Jadi, #Arsyanendra ini berat badan lahirnya 3,9kg. Dan alhamdulillah perkembangan berat badannya cukup pesat dari 0-1 bulan pertama. Tapi setelah itu, naiknya gak banyak, padahal ASInya masuknya banyak. Cuma memang …

Continue Reading

Berkuda Pony di Branchsto, BSD

Mom Review

Hi guys! Sudah lama gak update blog ini πŸ™‚ Mau sharing tentang tempat main anak di daerah BSD bernama Branchsto. Sebenarnya bukan hanya diperuntukkan untuk anak-anak sih, orang dewasa pun bisa banget untuk menikmati tempat ini. Jadi, Branchsto ini adalah Equestrian Park yang kids-friendly. #Arsyanendra sejak kira-kira 4 bulan yang lalu super obsessed banget sama …

Continue Reading

Mom Review: Serunya Bermain di Jolly Fields

Mom Review

Hi guys! Jadi beberapa weekend yang lalu, Arka diajak Kipi dan Nimi-nya (panggilan nenek kakek dari pihak saya) ke Mall Kelapa Gading. Niatnya memang mau ajak Arka main disana karena Rock Star-nya sudah saya berhentikan sementara. Setelah tanya-tanya ada permainan apa untuk anak-anak, mba-mba di information center mengarahkan ke Adventure Iceland (atau apa yaa namanya, …

Continue Reading

Menjadi Orang Tua di Era Digital

MOTHERHOOD

Sewaktu acara 17 Agustus yang lalu, ada salah seorang tetangga yang mengajak ngobrol saya. Topik obrolannya gak jauh-jauh, tentang anak. Dia punya 3 orang anak. Komplek perumahan saya termasuk yang sangat kecil berisi sekitar 20 rumah saja dan mayoritas dihuni oleh nenek dan kakek, yah mungkin yang paling tuanya seumuran dengan ibu saya. Kecuali tetangga …

Continue Reading