Dengan Hati

GOOD OLD DAYS

….. “…Kadang apa yang kita gak lihat itu terlihat oleh mereka ketika proses perkenalan dimulai. Dan mereka, karena sudah kenal dengan sifat kita, tahu kalau tak bisa dilanjutkan agar tak sakit kemudian. Aku bersyukur, aku jadi lebih kenal diriku lebih dalam lagi setelahnya.” “Wah, iya, aku baru sadar juga, mereka jadi mata ke 3 ya, …

Continue Reading

Basil, Bukan Oregano

GOOD OLD DAYS

Hari Senin tanggal 29 Oktober yang lalu akhirnya saya berhasil bayar hutang dengan cara yang elegan. Hahah. Kalau kalian baca postingan-postingan saya terdahulu, pasti gak asing dengan nama salah satu professor, guru besarnya ITB, sekaligus peneliti internasional. Nama beliau Anang Zaini Gani. Beliau ini sebenarnya om-nya teman saya, dan perkenalannya pun karena saya diberi kesempatan …

Continue Reading

Kosong VS Isi

GOOD OLD DAYS

Akhir bulan ini saya akan meninggalkan kosan dan Bandung yang 5 tahun lebih dengan baiknya menerima saya. Semua kenangan, tempat makan, cerita-cerita seru penuh motivasi dan demotivasi, orang-orang unik yang pernah saya temui.. Semuanya itu akhirnya akan saya bawa pulang ke Jakarta. Tempat dimana individualisme seseorang ditempa. Disela-sela pilah-pilih barang yang akan saya masukkan ke …

Continue Reading

Extraordinary VS Ordinary

GOOD OLD DAYS

“Aku percaya sekarang, kak.” “Percaya apa?” “Iya, kata-katanya Agnes (Monica) itu bener.” “Apa emang kata-katanya?” “Katanya: kalau mau jadi orang yang extraordinary gak bisa cuma dengan ngelakuin ordinary things aja. Harus extra.” “Hmmm” “Jadi kalau orang lain bangun jam 7, yang mau jadi extraordinary itu bangunnya jam 4 atau 5 gitu. Kalau orang lain latihannya …

Continue Reading

Tentang Interaksi

GOOD OLD DAYS

Kemarin pernah ada seminar club di kampus mengundang tokoh yang saya kagumi. Saya kebetulan sudah lebih dulu mengenal beliau karena beliau ini adalah om dari teman saya. Beliau adalah Om Anang Zaini Gani, seorang peneliti. Beliau menceritakan tentang penelitiannya yang sudah menginjak umur 52 tahun. Judulnya teori interaksi. Kalau ada yang tahu mengenai “traveling salesman …

Continue Reading

Live the Life to the Fullest

GOOD OLD DAYS PERSONAL THOUGHTS

Bandung, 5 Agustus 2011. Jam 3 dini hari. Sampai sekarang, sering banget bertanya-tanya dalam hati: “Apa ya rasanya jadi dokter yang setiap harinya harus berhadapan dengan hidup-matinya orang lain?” Melihat ayah saya yang setiap minggunya gak pernah absen dari operasi, kecil sampai besar, ESWL sampai transplantasi, pulang-pulang sampai rumah selalu tersenyum walaupun terlihat capek. Selalu …

Continue Reading

Semesta Mendengar

GOOD OLD DAYS SPIRITUAL JOURNEY

17 Juli 2012. Satu jam menuju tengah malam. Pernah merasa bahwa Tuhan tidak mendengar apa yang kita keluh kesah kan? Pernah merasa Tuhan tidak adil? Pernah merasa salah ambil keputusan dulu-dulu? Pernah merasa melakukan kesalahan yang berulang-ulang? Kalau kata teman saya yang sekarang sedang menuntut ilmu di negeri seberang, kalau belum merasakan itu semua, berarti …

Continue Reading