#nontondirumah — Bioskop Ala-Ala untuk Bocah

DIARY ARSYANENDRA MOM JOURNAL

Kemarin, kami sekeluarga mencoba untuk dengan sengaja #nontondirumah. Nonton yang benar-benar bertiga, sebagai keluarga, di kamar Arka. Lampu dimatikan. AC dihidupkan. Siapin cemilan-cemilan. Bikin bioskop ala-ala di rumah. Sekalian ngetes kira-kira anak ini sudah bisa belum ya diajak nonton dengan durasi yang lumayan lama dan non stop — gak ada iklannya. Film yang pertama kali …

Continue Reading

Kata Arka #1

DIARY ARSYANENDRA MOM JOURNAL

Suatu hari, Arka lagi main train tracks-nya dan salah satu pohon yang harusnya ada di samping rel-nya itu patah. Dipatahin sama dia. Malam harinya, sewaktu Radit pulang, Arka minta main bareng kereta-keretaan itu. Dan dia cerita kalau pohon-pohonannya patah. “Pohonnya patah papi. Dipatahin Arka.” “Hah? Kok bisa, Ka?” “Tapi gapapa.” “Apa-apa dong, kan Arka jadi …

Continue Reading

Tidur Sendiri

DIARY ARSYANENDRA MOM JOURNAL

Parenting bener2 gak gampang yaaa…Belakangan ini saya dan suami banyak berbincang tentang apakah kami berdua adalah tipe orang tua yang terlalu memanjakan anak sehingga anaknya jadi spoiled. Ini karena beberapa hari belakangan, Arka di mata kami jadi lebih sering meledak-ledak emosinya. Kalau ada sesuatu yang dia mau dan kami bilang “tidak” untuk hal itu, dia …

Continue Reading

Tentang ‘Self Healing’

DIARY ARSYANENDRA PERSONAL THOUGHTS SPIRITUAL JOURNEY

Ketika mendengar ‘Self Healing’, apa yang ada di pikiran teman-teman semuanya? Self healing ini adalah semacam proses untuk penyembuhan diri sendiri. Pada dasarnya, setiap manusia pasti mempunyai kemampuan ini. Kemampuan untuk menyembuhkan diri sendiri. Hanya saja, di sini konteksnya bukan luka fisik, melainkan luka batin. Luka yang mungkin awalnya tidak kita sadari, tapi sering kali …

Continue Reading

Luka Pertama

DIARY ARSYANENDRA

Sebenarnya ini bukan pertama banget buat #Arsyanendra, namanya anak bayik kan yaa pasti sering luka-luka baret gitu. Cuma gak tau kenapa yang ini kayaknya agak lebih traumatik aja buat dia. Nangisnya banjir banget. Jadi awalnya itu dia nemu sendok takar susu bersih yang biasa saya pakai untuk menakar susunya dia. Dia pakai main-main sendiri di …

Continue Reading

Diary #Arsyanendra : Drama Alergi dan Berat Badan – PART 1

DIARY ARSYANENDRA

Hi guys! Kali ini giliran Alergi dan Drama Berat Badan-nya #Arsyanendra nih yang mau ku bahas. Mungkin ada bu-ibu yang butuh info-infonya, semoga bermanfaat yaa. Jadi, #Arsyanendra ini berat badan lahirnya 3,9kg. Dan alhamdulillah perkembangan berat badannya cukup pesat dari 0-1 bulan pertama. Tapi setelah itu, naiknya gak banyak, padahal ASInya masuknya banyak. Cuma memang …

Continue Reading