Cocowork Nissi, Coworking Space di Bintaro

CONSULTANT'S LIFE

Sebagai seorang work-at-home Mom, lagi masa-masa deadline begini memang tempat kerja tuh ngaruh ke mood banget yaa rasanya. Kerja di rumah gak konsen, tapi kalau mau keluar rumah juga bingung mau kerjanya dimana. Kalau ke coffee shop gitu, ngeluarin uangnya lebih banyak daripada kerjanya, dan mostly spacenya kecil untuk orang yang kesehariannya kerjanya banyak pakai kertas …

Continue Reading

Hi, How Are You?

CONSULTANT'S LIFE Personal Thoughts

Pic courtesy to google Setelah saya masuk ke lingkungan pekerjaan konsultan yang mayoritas kliennya adalah warga negara selain Indonesia dan setiap harinya pasti ada skype call dengan klien-klien tersebut, baik itu dari internal maupun eksternal perusahaan, pertanyaan “Hi, how are you” ini pasti ditanyakan sebagai pembuka percakapan. Please follow and like us:

Continue Reading

Dream and Rise, Super High!

CONSULTANT'S LIFE Personal Thoughts

Setiap saya melihat gedung-gedung tinggi, yang terbayang adalah proses dan kerja keras banyak pihak. Saya belajar banyak dari profesi saya sebagai seorang Electrical Engineer untuk high-rise building di Indonesia dan sekarang merambah ke proyek-proyek mancanegara. Bahwa tahap tersulit bukanlah mendesain/perencanaan, melainkan komunikasi, manajemen, dan tentunya proses konstruksi untuk menghasilkan apa yang telah kita desain menjadi …

Continue Reading

Hari ibu.

CONSULTANT'S LIFE Personal Thoughts

Bandung, 22 Desember 2011. 22 Desember 2011 mungkin hari yang biasa saja untuk sebagian orang. Hari yang awalnya biasa juga buat saya. Diawali telpon ke ibu saya di waktu pagi untuk mengucapkan selamat hari ibu dilanjutkan dengan nelpon adik laki-laki saya untuk mengucapkan selamat ulang tahun. Teriring berbagai macam doa untuk kedua orang yang saya …

Continue Reading

5 years career plan..

CONSULTANT'S LIFE

Again from my assignment. Ha ha. Here it is, still from the March 2010 edition of IEEE Engineering of Medicine and Biology Magazine. ======================================================= Graeme Edwards once said, “it’s not the plan that is important, it’s the planning.”, after finishing up a degree, you are no longer in the sweet spot where you knew what …

Continue Reading

Dokumen ATP, UAT, Mock Up, Patching

CONSULTANT'S LIFE

Setelah sebelumnya saya menyebut kata ‘ATP’ di postingan sebelumnya, jadi kayaknya gak aci kalo gak dijelasin.. Haha.. Seminggu yang lalu saya gak tau apa2 masalah ATP2an ini (sekarang juga belum sih =D) tapi seenggaknya gak buta2 amat ^^ Dokumen ATP atau ‘Acceptance Test Procedure’ atau ‘Prosedur Serah Terima’ adalah dokumen yang diperuntukkan bagi klien dan biasanya …

Continue Reading

=rand (100,20)

CONSULTANT'S LIFE

Have you ever tried to type =rand (100,20) on your windows-microsoft word? You may find this sentence as return, repeated. “The quick brown fox jumps over the lazy dog” Even Bill Gates, the non-executive chairman of Microsoft corporation don’t know why this happened.. The sentence, as you can see, contains all the alphabets. From A …

Continue Reading