Berburu Bahan Kue di Lowid’s Bahan Kue

Mom Review

Menyambut ulang tahun Arka yang ke 2, yang bertepatan dengan hari ke 3 lebaran, saya memutuskan mau buat sendiri aja kue ulang tahunnya. Untuk tiup lilin rencananya mau pakai black forest cake, dan bolu gulung keju khas Meranti yang tidak terlalu berat untuk cemal-cemilnya.

Nah, karena kami sekeluarga baru pindah rumah juga ke daerah Bintaro, akhirnya saya hunting toko bahan kue di sekitar sini. Dan muncullah nama “Lowid’s Bahan Kue”. Saya memutuskan untuk pergi ke sana dan mulai stok bahan-bahan untuk dibuat di Lebaran hari ke 2.

Kesan pertama saya terhadap toko ini adalah lumayan lengkap. Walaupun pernak-perniknya gak selengkap toko Berkat yang di Jatinegara, tapi sejauh ini yang saya cari sih ada semuanya. Bahkan cherry buah yang masih bertangkai pun ada di sini.

Segala macam mentega, pewarna, essense, tepung, loyang, spuit, dll ada di sini. Mayonnaise, silky pudding, saos sambal dan tomat yang di jerigen juga ada. Tempatnya pun lumayan nyaman untuk berbelanja banyak. Toples untuk kue-kue kering pun ada di sini. Menyenangkan deh pokoknya.

Hanya saja yang perlu diperhatikan adalah jam berkunjungnya. Kalau lagi ramai orang, lumayan bikin pusing. Karena ada beberapa row yang “mati”, alias akses keluar masuknya ya itu-itu lagi, jadi gak memutar. Apalagi saat-saat mau lebaran kayak gini. Ampuunn deh ramenya.

Tapi ku happy sih, dan akan main-main lagi ke sana nanti kalau sudah lewat masa-masa festive-nya.

O iya, kadang-kadang mereka juga mengadakan kelas-kelasa untuk baking dan cooking. Tapi tetap harus di cek jadwal-jadwalnya. Biasanya akan ditempelkan di kaca depan toko.

Untuk yang tinggal di sekitar Bintaro, dan ingin belanja bahan kue silahkan kunjungi Lowid’s Bahan Kue yaa. Ini alamatnya:

Lowid’s Bahan Kue
Ruko Bintaro Jaya Sektor 9 Blok D No.5, Jalan Bintaro Utama, Kel. Pondok Pucung, Kec. Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15220
(021) 7451927

Pintu Masuk

Xoxo,

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *