Tentang ‘Self Healing’

Diary #Arsyanendra Personal Thoughts Spiritual Journey

Ketika mendengar ‘Self Healing’, apa yang ada di pikiran teman-teman semuanya? Self healing ini adalah semacam proses untuk penyembuhan diri sendiri. Pada dasarnya, setiap manusia pasti mempunyai kemampuan ini. Kemampuan untuk menyembuhkan diri sendiri. Hanya saja, di sini konteksnya bukan luka fisik, melainkan luka batin. Luka yang mungkin awalnya tidak kita sadari, tapi sering kali …

Continue Reading

Luka Pertama

Diary #Arsyanendra

Sebenarnya ini bukan pertama banget buat #Arsyanendra, namanya anak bayik kan yaa pasti sering luka-luka baret gitu. Cuma gak tau kenapa yang ini kayaknya agak lebih traumatik aja buat dia. Nangisnya banjir banget. Jadi awalnya itu dia nemu sendok takar susu bersih yang biasa saya pakai untuk menakar susunya dia. Dia pakai main-main sendiri di …

Continue Reading

“Terima Apa Adanya?”

Personal Thoughts

Kalian sering mendengar frasa itu gak? “Terima orang ya apa adanya”? Mau itu ditujukan untuk teman, sahabat, pacar, suami, istri, pegawai, bos, dll. Kecuali anak yaa, beda ceritanya itu sih. Karena anak bisa diarahkan oleh orangtuanya. Kalau menurut arti katanya, “acceptance” artinya:“the act of accepting something or someone : the fact of being accepted : APPROVAL“ Menurut saya, …

Continue Reading

Diary #Arsyanendra : Drama Alergi dan Berat Badan – PART 1

Diary #Arsyanendra

Hi guys! Kali ini giliran Alergi dan Drama Berat Badan-nya #Arsyanendra nih yang mau ku bahas. Mungkin ada bu-ibu yang butuh info-infonya, semoga bermanfaat yaa. Jadi, #Arsyanendra ini berat badan lahirnya 3,9kg. Dan alhamdulillah perkembangan berat badannya cukup pesat dari 0-1 bulan pertama. Tapi setelah itu, naiknya gak banyak, padahal ASInya masuknya banyak. Cuma memang …

Continue Reading

Cocowork Nissi, Coworking Space di Bintaro

CONSULTANT'S LIFE

Sebagai seorangΒ work-at-home Mom, lagi masa-masa deadline begini memang tempat kerja tuh ngaruh ke mood banget yaa rasanya. Kerja di rumah gak konsen, tapi kalau mau keluar rumah juga bingung mau kerjanya dimana. Kalau ke coffee shop gitu, ngeluarin uangnya lebih banyak daripada kerjanya, dan mostly spacenya kecil untuk orang yang kesehariannya kerjanya banyak pakai kertas …

Continue Reading