Seperti Walet

DEAR FUTURE ME

Akhir-akhir ini entah kenapa durasi saya membuka Youtube lebih lama dari biasanya. Baik itu untuk browsing, liat DIY project, atau search tentang siapa pun tokoh nasional yang saya penasaran tentangnya. Salah satu tokoh tersebut adalah pak wakil gubernur DKI Jakarta. Saya penasaran mengenai latar belakangnya, pendidikannya, keluarganya, istri dan anak-anaknya, pemikiran-pemikiran beliau, dan lain sebagainya. …

Continue Reading

Sepenggal Nasihat

DEAR FUTURE ME PERSONAL THOUGHTS

Hidup tuh begitu yah. Harus pinter-pinter kalau kata orang-orang dulu mah. Katanya seperti makanan. Semuanya terlihat bersih dari mulai pengerjaan pengolahan sampai penyajian, semuanya nampaknya halal karena gak ada yang mengandung babi dll. Baru terasanya ketika dimakan, ada yang enak ada yang nggak, ada yang mengenyangkan ada yang malah men-trigger alergi (yang justru membuat masalah). …

Continue Reading

Cantik Mubazir

DEAR FUTURE ME

Kita harus produktif seproduktif-produktifnya ya, kak! Biar cantiknya kita gak mubazir. Harus. Hahahah. Potongan kalimat ini akan terus saya ingat nampaknya mengingat orangnya akan ke Jepang sebentar lagi. Tebak dia ngambil apa di Jepang sana? Sustainable Tourism. Please follow and like us:

Continue Reading

Kenapa Analogi?

PERSONAL THOUGHTS

“Eh my, gw heran deh. Kenapa lo selalu pake analogi sih kalo cerita? Knapa gak to the point aja?” – seorang teman. Haha. Ada juga sih pasti yang berpikir seperti itu. Sebelumnya, maaf yaa kalau ketika baca postingan-postingan yang lalu bikin tambah pusing dan terkesan muter-muter :p atau ada kata-kata saya yang tidak menyenangkan di …

Continue Reading