Cocowork Nissi, Coworking Space di Bintaro

CONSULTANT'S LIFE

Sebagai seorang work-at-home Mom, lagi masa-masa deadline begini memang tempat kerja tuh ngaruh ke mood banget yaa rasanya. Kerja di rumah gak konsen, tapi kalau mau keluar rumah juga bingung mau kerjanya dimana. Kalau ke coffee shop gitu, ngeluarin uangnya lebih banyak daripada kerjanya, dan mostly spacenya kecil untuk orang yang kesehariannya kerjanya banyak pakai kertas …

Continue Reading

Berkuda Pony di Branchsto, BSD

Mom Review

Hi guys! Sudah lama gak update blog ini 🙂 Mau sharing tentang tempat main anak di daerah BSD bernama Branchsto. Sebenarnya bukan hanya diperuntukkan untuk anak-anak sih, orang dewasa pun bisa banget untuk menikmati tempat ini. Jadi, Branchsto ini adalah Equestrian Park yang kids-friendly. #Arsyanendra sejak kira-kira 4 bulan yang lalu super obsessed banget sama …

Continue Reading

Pentingnya Sunblock dalam Keseharian

HEALTH & LIFESTYLE

Hi, guys! Kali ini saya mau sharing tentang face skin care. Sebenernya jarang banget saya share masalah perawatan-perawatan begini, apalagi skin care. Maklum, mamaknya #Arsyanendra ini termasuk orang yang cuek banget sama urusan skin care-an. Untuk muka pun, cuma cuci muka aja trus udah selesai gak pakai apa-apa. Makanya seringnya gak nyambung diskusi mamak-mamak yang …

Continue Reading

Mom Review: Serunya Bermain di Jolly Fields

Mom Review

Hi guys! Jadi beberapa weekend yang lalu, Arka diajak Kipi dan Nimi-nya (panggilan nenek kakek dari pihak saya) ke Mall Kelapa Gading. Niatnya memang mau ajak Arka main disana karena Rock Star-nya sudah saya berhentikan sementara. Setelah tanya-tanya ada permainan apa untuk anak-anak, mba-mba di information center mengarahkan ke Adventure Iceland (atau apa yaa namanya, …

Continue Reading

Menjadi Orang Tua di Era Digital

MOTHERHOOD

Sewaktu acara 17 Agustus yang lalu, ada salah seorang tetangga yang mengajak ngobrol saya. Topik obrolannya gak jauh-jauh, tentang anak. Dia punya 3 orang anak. Komplek perumahan saya termasuk yang sangat kecil berisi sekitar 20 rumah saja dan mayoritas dihuni oleh nenek dan kakek, yah mungkin yang paling tuanya seumuran dengan ibu saya. Kecuali tetangga …

Continue Reading